Воскресная школа открылась при храме во имя святителя Николая в Чижовке

04 декабря 2022 16:12

Калужский храм во имя святителя Николая в деревне Чижовка еще в процессе восстановления. Однако воскресная школа при нем уже работает.

На уроки ходят около 15 детей. Учебный процесс организовывают опытные педагоги. Елена Александрова до воскресной школы 30 лет работала учителем начальных классов в общеобразовательной школе. А теперь по благословению настоятеля храма преподает Закон Божий и храмоведение.  

Педагог воскресной школы Елена Александрова: "Дети будут чувствовать себя в храме, как дома. Будут знать, куда подойти, как встать, что это за икона. Будут знать жизнеописание святого, почему он стал святым".

Помимо кабинетов для занятий в школе есть кухня, столовая и зона отдыха, чтобы дети могли пообщаться на перемене и поиграть.

Штатный клирик храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы города Калуги Олег Плешаков: "У нас такая домашняя, спокойная воскресная школа. Ребятишек не очень много. Можем каждому уделить внимание, с каждым поговорить отдельно. Дети учатся Закону Божьему, творчески развиваются. Когда немножечко потеплеет, то думаем начать ходить с ними в походы, на природу".

Пока в воскресной школе пустует несколько помещений. Их готовы обустроить под классы. Набор в школу еще открыт. За более подробной информацией можно обратиться в храм.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.