Книгу об Анатолии Сотникове презентовали в Обнинске

03 декабря 2022 13:17

В Обнинске вышла биографическая книга "Обнинск стал судьбой", посвященная Анатолию Сотникову, внезапно скончавшемуся в ноябре 2020 года. Анатолий Сотников известен как основатель первого в городе науки негосударственного ВУЗа ФРИДАС, а в последние годы возглавлял основанное им Агентством инновационного развития Калужской области. Его коллеги, наследники и соотечественники решили почтить его память изданием книги.

Сотников оставил свой след в истории Калужской области, прежде всего, как новатор, один из идеологов новой модели экономического развития и созидателей калужского экономического чуда. Над этой книгой работала команда журналистов журнала "НГ-Регион", которой удалось собрать уникальные материалы: свидетельства и воспоминания о жизни Анатолия Сотникова, его отношениях с людьми и вкладе в развитие Обнинска и всей Калужской области.

Неизменный соратником Сотникова в развитии наукограда, области и в целом страны был и остается Геннадий Скляр. Общественный деятель считает, что книга о Сотникове – это не просто памятник, а учебник великих свершений.

"Он жил и работал в условиях, когда страна переживала самые немыслимые повороты. И он всегда искал новые и самые лучшие решения", – выступил Скляр.

Книга "Обнинск стал судьбой" вышла ограниченным тиражом всего в тысячу экземпляров, но энтузиасты не исключают, что она будет переиздана и даже продолжена.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.