Калужский композитор Артур Юсупов поделился историей песни "Письмо солдата"

30 ноября 2022 21:14

Губернатор Калужской области Владислав Шапша в своих официальных аккаунтах в соцсетях поделился музыкальным клипом на песню в поддержку бойцов в зоне СВО. И видео сразу начало набирать популярность. Автором музыки и текста оказался калужанин Артур Юсупов.

Клип "Письмо солдата" за несколько дней собрал десятки тысяч просмотров в одной из социальных сетей. Работа профессионала. Артур Юсупов — победитель множества музыкальных конкурсов. Занимается созданием музыки уже много лет.

Композитор Артур Юсупов: "Бывает такое, что вижу песни во сне. Просыпаясь, записываю полностью зарифмованный текст. И не нужно проверять на фортепиано, будет идеально звучать или нет".

Артур управляется с несколькими музыкальными инструментами. Среди них фортепиано, баян, гармонь, барабаны. Особая наука — управлять цифровым синтезатором. С его помощью музыкант и написал аранжировку последнего хита.
В арсенале Артура песен его авторства много. Признается: вести счет бросил уже давно. Его произведения можно встретить даже на радио, правда — в исполнении других артистов. Артур рассказывает: песню, которую особо отметил губернатор, написал очень быстро, в машине.

Артур Юсупов: "Мне как будто было знамение. Я первую строчку представил. Остановил машину, взял ручку, фонарик и начал писать. Я писал каждую строчку, и она наполнялась новыми эмоциями. И даже во время припева я заплакал. Потому что энергия текста была очень сильна, образы яркие приходили в тот момент".

Записать песню на студии решил на следующий же день. А когда композиция была готова, тут же выложил результат на популярный видеохостинг. Юсупов хотел, чтобы его музыка дошла до ребят на фронте. Потом с ним связались специалисты Центра управления регионом — предложили снять клип. Итог совместной работы оценили все калужане. Впереди у Артура большие планы — издание нового альбома. Работа над ним почти завершена.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.