Мемориальную доску погибшему участнику СВО открыли в Калужской области

26 ноября 2022 15:06

В поселке Октябрьском Ферзиковского района состоялась церемония открытия мемориальной доски в честь погибшего Магомеда Габибуллаевича Рашидова. В ней принял участие депутат Законодательного собрания Сослан Такаев.

Магомед Рашидов — уроженец республики Дагестан и житель Ферзиковского района. Заместитель командира БМД, наводчик-оператор ефрейтор. 20 апреля 2022 года Магомед погиб в ходе проведения спецоперации на Украине. Он награжден медалями Министерства Обороны РФ за участие в торжественном военном Параде Победы на Красной площади и за участие в военной операции в Сирии. Указом Президента посмертно награжден Орденом Мужества. Мемориальную доску в память о герое установили на фасаде здания школы, где обучался Магомед Рашидов.

"Важно помнить и чтить память тех людей, которые отдали свои жизни за мирное небо над нашими головами", - отметил Такаев.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.