Капитальный ремонт завершился в людиновской школе-интернате

25 ноября 2022 17:56

В рамках партийного проекта "Народная школа" в Людинове капитально отремонтировали  школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Работу подрядчиков принимала представительная делегация администрации района и местных депутатов.

На капитальный ремонт образовательного учреждения было выделено более 20 млн. рублей из областного бюджета. К работе строители приступили в мае, а закончили  к началу учебного года. На дополнительные средства, а это около 7,5 млн. рублей, из федерального бюджета  закупили оборудование для входной группы, холла, игровых комнат, учебных классов, для столовой и библиотеки. 

Директор школы-интерната Ирина Антохина отметила: "Была проведена огромная работа, и мы очень рады, что дети наши находятся в таких комфортных условиях. Помещение, оборудование современное - это очень здорово".

Особое внимание  гостей привлекли декоративно – развивающие панели. Благодаря им, дети на конкретном примере, доступном в их понимании,  познают, что такое поликлиника, скорая помощь. В современном стиле оформлена и библиотека. Новые стеллажи дополняют места для сидения, комфортные и удобные. Также в библиотеке удобная мебель, столики можно моделировать для разных видов работ и занятий.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.