337 калужан обратились за помощью в травмпункты с начала недели

25 ноября 2022 15:57

Несколько сотен калужан обратились в травмпункт  с жалобами после падения на лед. Об этом рассказали специалисты больницы скорой медицинской помощи.

Какие только выражения не используют люди во время падения, но итог, как правило, одинаковый. Подскользнулся, потерял сознание, очнулся, гипс. Так, только за несколько дней, что длится непогода, в травмпункт больницы скорой медицинской помощи обратилось более трехсот человек.

Заведующий травматологическим пунктом больницы скорой медицинской помощи  Калуги Анар Исмаилов "Если посчитать с понедельника, было 337 обращений. Из них 117 уличных, 73 перелома в той или иной сложности".

Возраст у всех пациентов разный, пострадали от непогоды и дети, и взрослые, и пожилые люди. Вот только вред здоровью разный.

"В основном поступают с переломом лодыжек. Подворачивают, поскальзываются и при падении, когда опираются на верхние конечности, это особенности самосохранения, ломаются верхние конечности. Перелом  на типичном месте лучевой кости, перелом плеча и нижних конечностей", - отметил заведующий травматологическим пунктом.

Медики  советуют сразу же после падения обратиться к специалистам, чтобы  исключить серьезные травмы, либо как  можно скорее начать лечение. В выходные, по словам синоптиков, ожидается слабый снег, а температура окончательно перейдет через ноль к отрицательным значениям. А значит, что вся слякоть под ногами замерзнет. В гололед стоит быть особенно аккуратными, чтобы не стать посетителем областных травмпунктов.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.