Победителей конкурса художников "Поиск и эксперимент в искусстве" наградили в Калуге

25 ноября 2022 11:13

Итоги городского конкурса художников "Поиск и эксперимент в искусстве" подвели в калужском Доме музыки. На конкурс было представлено более полусотни работ. Живопись, графика, скульптуры, современные инсталляции — фантазии художников предела нет. В этом убедились и зрители, и члены жюри, которые на протяжении нескольких дней разбирали творения именитых калужских художников и начинающих авторов.

Организатор конкурса Елена Муханова: "Работы оценивало профессиональное жюри. Было достаточно тяжело: все они индивидуальны и очень профессиональны. Оценивали по трем критериям: новизна тем, профессионализм и техника исполнения".

Авторы использовали для создания произведений масло, тушь, акварель и эмаль. Именно эмаль принесла победу Алисе Степановой. На городской конкурс она представила сразу несколько своих работ.

Художник Алиса Степанова: "Моя серия работ посвящена известным личностям. Юрию Гагарину, Пикассо, Малевичу. Малевич выполнен в стиле Малевича, а Пикассо — в стиле Пикассо".

Останавливаться на достигнутом девушка не собирается. Она планирует расширить цикл и представить его уже в 2023 году.

Увидеть все работы можно в галерее Дома музыки до 30 ноября.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.