Жителей Калужской области призывают не выходить на лед

24 ноября 2022 14:14

Лед на водоемах Калужской области еще полностью не сформировался, выходить на него опасно, предупреждают в Главном управлении МЧС России по Калужской области. В регионе уже зафиксировано несколько случаев выхода людей на лед, один из которых закончился трагедией.

Толщина льда на некоторых водоемах составляет лишь несколько сантиметров — этого недостаточно для безопасного передвижения по его поверхности. А где-то ледовый покров и вовсе отсутствует.

Лед начинает образовываться от берегов. Чтобы твердая поверхность полностью сформировалась и укрепилась, нужна круглосуточная температура ниже нуля. Этого пока не наблюдается.

Старший госинспектор ГИМС МЧС России по Калужской области Семен Пашков: "Погода сейчас нестабильна. Лед встает слоями, как говорят. Был минус ночью — лед немножечко встал. Днем была плюсовая температура — лед опять растаял. Набираются слои. Когда человек попадает на лед, тот проламывается".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.