Калужские любители зимнего плавания открыли новый сезон

24 ноября 2022 11:53

День моржа отмечается в России 24 ноября. Калужские любители зимнего плавания приурочили к этой дате открытие нового сезона. Через ноябрьскую слякоть до сероводородных озер добрались полтора десятка экстремалов из Калуги, Малоярославца и Обнинска.

Малоярославчанин Вадим Репп моржует около семи лет. Началось все с желания укрепить иммунитет после аварии. А сейчас он ищет единомышленников в своем городе и на областном уровне помогает создать федерацию зимнего плавания. С 2021 года зимнее плавание — официальный вид спорта. Чтобы принимать участие в соревнованиях и получать звания, нужно зарегистрироваться.

"Люди побаиваются немного. Но желающих прибавляется. Люди думают, смотрят. Пловцов много, но зимних пловцов мало", — отметил руководитель федерации зимнего плавания Калужской области Валерий Астахов.

Пока к официальной региональной федерации примкнули около 50 человек. Это моржи из Обнинска, Малоярославца и Калуги. Возможно, добавятся представители Хвастовичей и Ульянова. Но даже в таком скромном составе наши зимние пловцы уже получали награды на соревнованиях в Москве и Подмосковье. В ближайшие выходные свой турнир состоится и в наукограде.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.