Калужский цирковой дуэт борется за выход в финал конкурса детских талантов "Синяя птица"

21 ноября 2022 21:44

Они нарушают законы гравитации и делятся своим талантом со всей страной. Калужанки Анастасия Павлова и Евгения Трускова стали участницами всероссийского конкурса детских талантов "Синяя птица".

Воспитанницы цирковой студии "Арена" репетируют новый трюк в жанре "Икарийские игры". Это одно из направлений акробатики, где важно уметь держать равновесие, иметь крепкие мышцы и главное без слов понимать напарника. Если собрать все компоненты воедино, то можно научиться делать сальто, вращения и множество других элементов. У Кати и Алисы все еще впереди.

"Мы недавно начали заниматься этим жанром. Нас учится всего трое, из девочек мы пока самые лучшие. Я в этом жанре раньше выступала верхней, поэтому мне проще понять, как ловить", - рассказала Екатерина Гусева.

Над тем, чтобы понять и исправить все ошибки и выполнять упражнения идеально гимнастка Анастасия Павлова работала на протяжение четырех лет. Девочка пришла в студию, когда ей было шесть. А в 10 лет вместе со своей напарницей Евгенией Трусковой выступила на сцене проекта "Синяя Птица", на телеканале Россия-1. Номер, в эфире телеканала длился всего несколько минут. Но весь съемочный процесс и подготовки занял целых три недели. Все это время девочки провели в Москве.

"Мы там репетировали, отрабатывали трюки. Нам ставили номер. Легко было, нам все подробно объясняли, какие должны быть эмоции и движения", - говорит Анастасия.

Эмоции и движения отработать просто, а взаимопонимание с напарницей за три недели не отрепетируешь. Женя и Настя за два года совместных тренировок стали настоящими подругами несмотря на разницу в возрасте. Именно об этом они рассказали в своей видео-презентации для конкурса.

Сейчас Евгения учится в цирковом училище в Москве, а Настя продолжает тренировки в Калужской студии. Останавливаться на достигнутом нельзя, поэтому девочка репетирует номера в других жанрах. Например, летает в воздухе на бамбуке. Так называется акробатический снаряд. Однако и конкурс еще не закончен, впереди финал. Нельзя потерять навык.

Руководитель коллектива студии "Арена" Олеся Трунова отметила: "Сегодня они занимаются пять часов, завтра тоже. Это стимул не только для этих девочек, но и для всех детей в нашем коллективе, потому что они видят и понимают к чему можно стремиться".

Первый этап голосования за будущих финалистов уже завершен. Он проходил в формате СМС сообщений. По его итогам девочки в финал не прошли. Но шансы еще есть. Окончательное решение будут принимать судьи. Их вердикт будут известен в середине декабря.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.