Температурный режим в бассейне малоярославецкой гимназии привели в норму

21 ноября 2022 17:37

Температура в школьном бассейне снова повысилась. Первыми на холод в помещении, где проводят занятия для учеников малоярославецкой гимназии, обратили внимание родители.

Температура воздуха в помещении не поднималась выше +20°С. С просьбой решить проблему родители обратились к местным властям. Пока шло разбирательство бассейн на время закрыли. Глава района Вячеслав Парфёнов лично проинспектировал образовательное учреждение. По словам чиновника, причина довольно банальная для здания, которому несколько десятков лет.

"В первую очередь - это окна, которые здесь установлены. Их установили 20 лет назад, еще, когда турки строили это учебное заведение. Запорная арматуры и резинки пришли в негодность. Между окнами были большие щели. Плюс не работали теплые полы", - отметил Парфёнов.

За помощью местные власти обратились к представителям частного бизнеса. Они помогли с приобретением и установкой необходимых деталей для утепления окон. А вот замену теплообменника местные власти произвели за счет собственных средств. Благодаря этому и полы стали работать с подогревом и вода в чаше потеплела. Сейчас ее температура достигает 30 градусов тепла, в помещении не менее 26 градусов.

Бассейн в малоярославецкой гимназии работает не только для гимназистов. Поэтому его открытия с нетерпением ждали все горожане. Районные власти пообещали, что в следующем году бассейн ожидает масштабная реконструкция.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.