"Партийный контроль" проверил качество благоустройства дворов и парков в Людинове

20 ноября 2022 16:18

Как выполняются работы на объектах, финансирование которых ведётся в рамках проекта "Партийный контроль"? На этот вопрос искали ответ представители районной администрации Людинова. Вместе с подрядчиками они прошли по улицам города и побывали там, где работы по благоустройству либо уже окончены, либо подходят к завершению.
Первой точкой маршрута стал сквер по ул. Гогиберидзе. Благоустройство территории после переделок выходит на финишную прямую. Напомним, что в марте проект благоустройства сквера участвовал в конкурсе лучших проектов местных отделений правящей партии и стал победителем. На полученные средства приобрели малые архитектурные формы и сформировали две зоны отдыха для взрослых и детей.
В детской зоне, которая в целях безопасности будет огорожена, установили яркую горку. И это только начало. В ближайшее время строений для игр станет больше, обещают подрядчики. В этой зоне также сделают резиновое покрытие. Но его, скорее всего, будут укладывать уже весной, чтобы соблюсти технологию и обеспечить долговечность. Главное, что основа из асфальта уже имеется. Осмотрела комиссия и дворовые территории. На их благоустройство из бюджета города выделили более 4,5 млн. руб. Единороссы оценили качество и объёмы выполненных работ, в разговоре с местными жителями выявили и проблемы. Среди недоработок - состояние дворового покрытия.
Комиссия выслушала предложения и замечания жителей. Вопросы взяли на депутатский контроль. Народные избранники заверили, что все они будут учтены при формировании бюджета на новый финансовый год.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.