Калужские любители скандинавской ходьбы прошли по местам Циолковского

06 октября 2022 09:41

Калужские поклонники скандинавской ходьбы изменили привычное место встречи. В этот раз сбор назначен на Театральной улице. И покорять любители северной ходьбы будут не лесные, а туристические тропы. Михаил Кардополов – один из главных идеологов этого спорта в Калуге. И старается делать тренировки разнообразными и нестандартными.

"Сегодня у нас северная ходьба и, самое главное, пропаганда ЗОЖ. В наше время лица старшего возраста страдают гиподинамией. Мы пропагандируем, чтобы люди занимались северной ходьбой, и жизнь будет прекрасна и удивительна", – заявил Михаил Иванович.

Такую прогулку придумали совместно совет ветеранов спорта и областная библиотека имени Белинского. Маршрут посвятили Константину Эдуардовичу Циолковскому. Ведь в 2022 году отмечают 165 лет со дня его рождения. Ветераны спорта прошли по знаковым местам, которые связывают город и ученого. А сотрудники библиотеки по ходу прогулки делились интересными фактами.

Библиотекарь краеведческо-информационного центра Эмилия Кузина призналась: "Очень удивляют цифры, которые узнаешь в процессе подготовки. Например, для меня было удивительно, насколько много людей пришло почтить память ученого в день его смерти. Пришло 15 тысяч человек. А на следующий день пришло около 50 тысяч. Я коренная калужанка, но для меня это было удивительно".

Финишировала прогулка около дома-музея великого ученого на улице Волкова. Здесь участников ждала еще одна полноценная экскурсия уже по жилищу гения. Но конец одного обещает и начало второго. Любители скандинавской ходьбы по достоинству оценили такой формат тренировок и не исключают новых коллективных выходов под предводительством экскурсовода. Осталось только выбрать маршрут и назначить дату.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.