Калужане вышли на митинг в поддержку присоединения освобожденных регионов

30 сентября 2022 17:18

Главное событие дня - заключение договоров о вступлении Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Подписи под историческим документом 30 сентября в Большом Кремлевском дворце поставили главы освобожденных регионов.

На пути воссоединения с Россией жителям Донбасса, Луганска, Запорожья и Херсонщины пришлось пройти долгий и трудный путь. Ну, а в том, что бывшим гражданам Украины по пути с Россией наглядно продемонстрировали результаты недавнего референдума. Голосование проходило с 23-го по 27-ое сентября. В Херсонской области "за" проголосовали 87% граждан. В Запорожской 93% избирателей. В ДНР и ЛНР вхождение в состав России поддержали более 99 и 98% участников референдума соответственно.

Событие нашло живой отклик, как среди россиян, так и жителей некогда украинских территорий. По всей стране прошли митинги. Жители областной столицы собрались на Театральной площади Калуги.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.