6 случаев возможного разглашения гостайны пресекло УФСБ в 2022 году

28 сентября 2022 09:51

УФСБ России по Калужской области напоминает о том, что неправомерный доступ к закрытой компьютерной информации может быть расценен как преступление по статье "Разглашение государственной тайны". За преступление по данной статье виновный может получить до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ведомства сообщает о 6 случаях, когда сотрудники УФСБ пресекали подобные действия и объявляли предостережения гражданам. Один из недавних случаев произошел летом. В организации Калуги, работающей со сведениями государственной тайны, был зафиксирован неправомерный доступ к закрытой информации. Сотрудник предприятия подключил к серверу носитель, содержавший вирусы и вредоносные программы.
"Своевременное обнаружение ВПО предотвратило нанесение ущерба информационной системе предприятия и обороноспособности государства. С учетом отсутствия тяжких последствий от действий нарушителя в целях пресечения противоправной деятельности работнику учреждения объявлено официальное предостережение", - сообщили представители УФСБ России по Калужской области.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.