Концепцию благоустройства обсудили в Козельске

28 сентября 2022 09:44

Козельск подал заявку на участие в программе "Комфортная городская среда". Обсуждение на тему, каким должен стать город в ближайшем будущем, провели в районной библиотеке.

Здесь помимо неравнодушных граждан собрались и молодые архитекторы из Москвы. Разбившись на группы, каждый из них предложил собственную концепцию благоустройства и застройки территорий. Работу построили таким образом, чтобы учесть пожелания и самих жителей Козельска. Судя по опросу у молодежи особая потребность в спортивных объектах.

О том, чтобы хотелось видеть на обновленной территории рассказал ученик школы №1 Станислав Галактионов: "Предложение было построить зону для фестивалей, много чего придумали: скейтпарк, детские зоны. Хочется хороший скейтпарк, площадку для воркаута, паурлифтинга и всякого такого".

В настоящее время особое значение для развития города приобретает формирование комфортной городской среды. Необходимость модернизации и благоустройства стимулирует развитие региона. Поэтому власти на местах надеются на поддержку и помощь самих жителей. Их активность помогает сделать окружающее пространство лучше и комфортнее. Молодые архитекторы пообещали прислушаться к пожеланиям козельчан. Организаторы форума пообещали, что после обсуждения и доработок самые яркие и необычные проекты, в недалеком будущем, приобретут реальные очертания.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.