Около сотни калужан приняли участие в акции по уборке берега Оки

27 сентября 2022 17:54

Калужские чиновники присоединились к экологической акции. Всероссийский субботник состоялся в разных регионах и в его рамках участники наводили порядок на берегах водоемов.

Посидеть на берегу реки, послушать переливы течения и треск угля в мангале. Романтика. После которой где-то у самой воды, где-то чуть дальше от берега возникают целые стихийные свалки. И найти здесь можно самые разные атрибуты человеческого отдыха.

Ведущий специалист управления городского хозяйства Калуги Владислав Анцупов рассказал: "Алкоголь, мусор, чипсы, сухарики, люди отдыхают, костры разжигают, оставляют следы жизнедеятельности. Запчасти, покрышки, металлолом.

А убирать это добро приходится совсем другим людям. Экологам, волонтерам, сотрудникам организаций. В этот раз на берег Оки высадился десант специалистов городской управы. Акция "Зеленая Россия" собрала на субботник около сотни человек. Весной они убирали Березуйский овраг и окрестности каменного моста. Теперь взялись за главную реку города.

Как объяснила начальник отдела управления городского хозяйства Анастасия Дунь: "Так как это "Вода России" выбирается прибрежная зона. Ока – это наша изюминка, поэтому к ней особый спрос".

А за ответами далеко и ходить не пришлось. Всего несколько минут и начала собираться гора мусорных мешков. Свои находки участники субботника приносили даже с другого берега. И все это только из ближайших окрестностей понтонного моста. Организаторы говорят, мусора в траве и кустах еще очень много. И не исключено, что до наступления холодов здесь могут пройти и повторные уборки.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.