Сельский родник восстановили в Медынском районе

26 сентября 2022 13:51

Новый благоустроенный родник появился на окраине села Адуево Медынского района. Этот источник был когда-то популярный у местных жителей, но со временем его состояние стало плачевным. В рамках программы инициативного бюджетирования жителей селяне приняли решение дать роднику новую жизнь. 

Местные жители сами расчистили от зарослей окружающую территорию. А затем за работу взялся подрядчик. Рабочие подняли уровень площадки, установили два бетонных кольца, выложили плиткой территорию. Сам источник спрятали под навес. Кроме того, мелким щебнем выложили тропинку к роднику. Обновленный родник освятил благочинный Медынского округа Александр Земцов.

Глава сельской администрации Николай Никишинькин рассказал: "Облагородить источник подсказал местный житель. Мы приехали, посмотрели: здесь было все заболочено. Закопано было одно бетонное кольцо. Потом мы решили войти в местные инициативы и с помощью областного бюджета облагородить данный источник".

Программа инициативного бюджетирования предполагает финансовое участие регионального и местного бюджетов, а также самих жителей и спонсоров. Два местных предприятия оказали благотворительную помощь. Общая стоимость проекта составила 772 тысячи рублей. В целом на территории Медынского района в этом году по программе поддержки местных инициатив запланированы 13 проектов общей стоимостью 10,5 миллиона рублей. На большинстве объектов работы завершены.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.