Проблемные спортобъекты в Калужской области планируют достроить к началу 2023 года

26 сентября 2022 12:03

В Балабанове в рамках концессионного соглашения могут построить ледовую арену. Об этом в ходе заседания регионального правительства рассказал глава минспорта Олег Сердюков. Члены кабинета министров обсуждали реализацию в регионе национального проекта "Демография". И среди прочего в нем есть спортивная составляющая.

По данным министра спорта региона, в этом году уже сданы или готовятся к открытию 4 площадки для сдачи норм ГТО. Это Медынский. Юхновский, Дзержинский и Людиновский районы. До конца октября должны быть сданы 2, так называемых, "умных" спортплощадки в Жукове и Обнинске.

Но есть и проблемные объекты. В том же Балабанове сильно опаздывают со строительством бассейнов. Сейчас на объекте монтируют чаши и обустраивают автомобильные проезды. А общая готовность оценивается в 51%. В Калуге еще сильнее отстала стройка футбольного манежа. Он готов всего на 27%. Одной из причин отставания называют выросшие цены на стройматериалы. И, чтобы проблему решить, до конца этой недели на федеральном уровне может быть принято решение о дополнительном финансировании работ. Сдать оба объекта теперь планируют в первом квартале 2023 года.

Губернатор Владислав Шапша отметил: "Все сделано для того, чтобы у подрядчика были условия и возможности достроить объекты. Эти стройки должны находиться под постоянным контролем". Также Владислав Валерьевич попросил еженедельно докладывать ему о ходе работ.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.