После объявления о частичной мобилизации 70 калужан записались добровольцами

23 сентября 2022 18:59

Более 2,5 тысячи человек из Калужской области подлежат частичной мобилизации. Уже оповещено около тысячи запасников в возрасте до 35 лет, те, кто имеет опыт участия в боевых действиях. Об этом, в ходе брифинга, 23 сентября рассказал военный комиссар региона Сергей Кузьменков.

Больше всего мобилизованных в Калуге, Обнинске и Малоярославце. Каждый подлежащий частичной мобилизации заключает контракт с Министерством обороны минимум на год.

Первых мобилизованных отправят уже вечером, 23 числа. Сначала они поедут в пункты специальных формирований, затем в учебные центры, а уже потом на выполнение специальной военной операции.

Сергей Кузьменков подчеркнул, тем, кто имеет в военном билете мобилизационное предписание нельзя покидать территорию области, они обязаны прибыть в военный комиссариат по месту прописки для уточнения наличия задания.

Частичная мобилизации подразумевает призыв и женщин, в формирующихся новых подразделениях, например, не обойдется без военных медиков.

Так же военком области рассказал о наличии добровольцев, с начала частичной мобилизации таких в регионе более 70 человек.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.