Горячая линия 122 для ответов на вопросы о мобилизации заработала в России

23 сентября 2022 09:19

В России запущена горячая линия 122 для информирования граждан по вопросам частичной мобилизации. Операторы готовы к приему звонков. Об этом сообщил заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский.

Получить необходимую информацию можно не только по номеру 112, но и на официальном ресурсе правительства "Объясняем.рф". Россиян призывают доверять информации только из официальных источников и тщательно проверять любые сведения перед тем, как поделиться ими с другими людьми, чтобы не распространять панические слухи.

Один из самых популярных обманов, касающихся частичной мобилизации, то, что повестки будут приходить через Госуслуги. Официальные источники опровергают эту информацию и поясняют, что документ вручается лично в руки. Известно и о случаях "звонков из военкоматов" – ситуацией пытаются воспользоваться мошенники.

Также россиян призывного возраста пугают тем, что они якобы не смогут купить билет на поезд или самолёт, а на дорогах станет дежурить дорожная полиция, которая будет останавливать мужчин за рулём, чтобы отправить в военкомат. Официальные источники опровергают данную информацию. Ложью является и то, что Россия закрывает все границы, чтобы не допустить оттока населения.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.