Выплаты на строительство пристройки к дому смогут получать многодетные семьи

22 сентября 2022 14:39

Депутаты вернулись с каникул. 22 сентября в Калуге прошло первое заседание девятой сессии областного Законодательного собрания. Парламентарии приняли пакет важных законов.

В частности, о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Ранее у них было право вместо участка получить выплату в 150 тысяч рублей. Ее можно было направить, в том числе, на оплату части обязательств по ипотеке. При этом есть ситуации, когда у семьи уже есть участок и собственный дом. Теперь при получении выплаты они могут направить ее на оборудование пристройки.

Кроме того, в ходе заседания заслушали доклад о деятельности регионального молодежного парламента в 2021-2022 годах. Молодые депутаты, помимо основной работы, выступали в качестве волонтеров во время пандемии коронавируса, помогали больницам, собирали гуманитарную помощь для жителей ЛНР и ДНР. В свою очередь депутаты Заксобрания также выразили поддержку решения Президента по ситуации в зоне проведения специальной военной операции.

На заседании выступил председатель Законодательного собрания Геннадий Новосельцев: "С начала спецоперации активно включились в работу. Хочу поблагодарить всех депутатов. Без всякого сомнения все мы в Калужской области поддерживаем решение Президента с самого начала СВО. Будем и дальше это делать. До самой победы".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.