Многодетные родители из Медынского района удочерили донецких девочек

20 сентября 2022 17:42

Калужская область занимает одно из лидирующих мест в Центральном Федеральном округе по количеству многодетных семей. Во многих из них воспитываются не только родные, но и приемные дети. Так, супруги Светлана и Владимир Новиковы стали приемными родителями еще для двоих детей, прибывших из Донбасса.

Учебный год для 13-летней Дарьи и 11-летней Олеси из Донецка начался в новой школе в деревне Гусево Медынского района. Сесть снова за парту, признаются сестры, – долгожданное событие. Ведь из-за боевых действий на Донбассе о занятиях пришлось забыть. Там девочки жили в школе-интернате для сирот.

В феврале, перед началом спецоперации, детей эвакуировали и привезли в Россию, в Калужскую область. Здесь и началась новая жизнь Даши и Олеси, но уже в большой и полноценной семье Новиковых. Супруги, Светлана и Владимир, всегда мечтали иметь много детей. Из-за проблем со здоровьем обзавестись своими не получилось. Поэтому свое тепло и заботу решили подарить приемным.

"Вся моя жизнь в общем-то посвящена детям. Так или иначе, дети – это мое все. Бог не дал своих и все...Чем я могу быть полезна обществу? Я воспитываю детей. Причем детей достаточно сложных", – призналась многодетная мама.

До Даши и Олеси в семье Новиковых уже было пятеро детей. Все они уже выросли и учатся в других городах области. Поэтому не раздумывая супруги решили пополнить свою семью.

Светлана рассказала, почему удочерили с мужем именно этих девочек: "Я готова была взять любого ребёнка, которому нужна мама. Кто просто хочет семью и маму. Но так получилось, что совпала вот эта ужасная ситуация в нашей стране с моим желанием. Мы решили, что это будет Донбасс. Почему нет? Донбасс – это Россия".

К новой семье и месту жительства сестры адаптировались легко и быстро. В свободное от школы время Даша любит рисовать и помогать маме по дому, а Олеся делает прически всё старшим сестрам и любимой маме, которую девочки так мечтали обрести.

А еще Даша и Олеся любят собираться за большим столом в кругу своей семьи, за вкусными мамиными булочками и ароматным чаем.

Сейчас Новиковы проживают в небольшом домике. В тесноте да не в обиде, говорит Светлана. Здесь для каждого из детей отведен свой уголок. Но в будущем супруги планируют расширять жилплощадь, чтобы пустить в семью еще больше ребят.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.