Фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда» собрал более 300 участников

12 января 2017 17:41

В Калуге прошел фестиваль духовной музыки для детей и юношества «Рождественская звезда». Более 10 лет его проводит детская школа искусств №2 имени Туликова совместно с калужской Епархией. В этом году фестиваль собрал более 300 участников. В качестве зрителей на концерт традиционно приглашают воспитанников и сотрудников реабилитационных центров «Муромцево», «Доброта» и «Забота». Одним из главных номеров «Рождественской звезды» в этом году стала детская сказка-опера «Курочка Ряба».

«В нашем фестивале выступают учащиеся нашей школы, а также всех детских школ искусств города. Это хоровые коллективы, а также солисты. Исполняют они духовную музыку и народные песни», - рассказала завуч детской школы искусств №2 Татьяна Паршина.

Все коллективы и солисты получили диплом об участии. К ним и к зрителям по традиции обратился протоиерей Сергий Третьяков. Он отметил, что на этом фестивале в первую очередь ценится не высокий уровень выступления, а то, сколько души вкладывается в исполнение.

«Значение этого фестиваля трудно переоценить, потому что дети здесь наполняют не только свои души, но и души всех, кто приходит посмотреть, настоящей рождественской радостью, ради которой Господь пришел в этот мир», - сказал протоиерей настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана Сергий Третьяков.