География участников телевизионного фестиваля "Берега" расширяется

17 августа 2022 10:08

Стартовал прием работ на 16 фестиваль телевизионных фильмов и программ "Берега". В этом году заявки подают не только федеральные и региональные телекомпании. Участие в фестивале примут и независимые авторы. Новостные репортажи, телевизионные сюжеты и очерки смогут увидеть и телезрители. В этом году темы работ посвящены культуре и традициям народов, проживающих на территории России.

Гости со всей страны вновь соберутся на приветливых Берегах. Фестиваль в Тарусе пройдет с 28-го по 30-ое сентября. И вновь в адрес организаторов - телерадиокомпании "Калуга" поступают заявки и материалы из самых дальних уголков России: Якутии, Дальнего Востока, Карелии, Кавказа.

В этом году в числе первых свои работы прислали наши коллеги с ГТРК "Кузбасс". Корреспондент Максим Кутрунов снял специальный репортаж об автопробеге, который посвятили столетию Чуйского тракта. Участники преодолели 1000 километров на ретро автомобилях. По ходу движения колонны, автор рассказал о достопримечательностях Алтая и познакомил телезрителей с местной фауной. Несмотря на кажущуюся красоту природы и пейзажей, автор репортажа рассказывает о том, какой ценой удалось проложить здесь дорогу. Строители трассы умирали от холода и голода прямо на местах работы. С тех пор прошел век. Эти ранее непроходимые перевалы преодолевают уже благодарные потомки.

А вот корреспондент Андрей Андреев рассказал о нелегкой жизни Таштагольского района. В этих отдаленных местах только недавно в домах, разбросанных на сотни километров по Тайге появились блага цивилизации. Местным жителям установили индивидуальные солнечные батареи. Теперь у них появилась долгожданная электроэнергия. При этом автор постарался передать колорит жителей. Ритуальные костры, бубны и шаманы - живые традиции отдаленных поселков Кузбасса.

Все присланные работы будут оценены членами жюри. А пока прием фильмов, телесюжетов, программ и репортажей для участия в "Берегах" продолжается.  Имена победителей объявят на закрытии фестиваля. Церемония награждения состоится в конце сентября в Тарусе.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.