Средства акции "Дети вместо цветов" помогут построить новый благотворительный центр в Калуге

16 августа 2022 15:43

Восемь лет назад в Москве прошла первая акция, когда на 1 сентября от класса дарился один букет учителю, а остальные средства родители перечисляли в помощь тяжелобольным детям. В настоящий момент в ней участвуют тысячи школ в России и мире. К ней присоединились и калужане. В этом году акция "Дети вместо цветов" вновь пройдет в Калуге. Ее проводит благотворительная общественная организация "Новый день".

Признак любого Дня знаний в России – школьники в форме, идущие на праздничную линейку с букетами цветов для учителей. Момент дарения всегда приятный, а дальнейшая судьба роз, гладиолусов, тюльпанов и астр никого не волнует. С 2014 года начала появляться новая традиция, которая прижилась и в Калуге.

Алена Осипова, директор по развитию благотворительной организации "Новый день", рассказала о сути акции: "Родители вместо того, чтобы покупать большие букеты и дарить их тоннами преподавателю, покупают по одному цветочку, а все сэкономленные средства отправляют на благотворительность".

Чаще всего в акции принимают участие первые классы, но в организации хотели бы увеличить вовлеченность старших школьников и их родителей. Калужские средства планируют направить на несколько целей, в том числе на открытие нового благотворительного центра на Московской площади. Он предназначается для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, деньги распределят на программу "Больничные дети". В ее рамках оплачивают работу специалистов, занимающихся с "особыми" детьми.

Необходимую информацию об акции "Дети вместо цветов" и условиях ее проведения можно найти в социальных сетях и на сайте организации. А результаты будут подведены в октябре. Тогда же участники узнают на какие благие дела пошли "цветочные" деньги.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.