Причину гибели рыбы в жуковском пруду назвали в минприроды

16 августа 2022 11:55

Получены результаты анализов воды в городском пруду Жукова. Как сообщил глава минприроды Владимир Жипа, сбросов сточных вод не выявлено, отравиться рыба ничем не могла.

"Судя по результатам, качество воды в пруду находится в границах предельно-допустимых концентраций для водоемов рыбохозяйственного значения. Водоток в нем очень слабый, практически отсутствует. Из-за этого есть цветение, что также нагревает воду", - отметил глава минприроды.

Информация о гибели рыбы в пруду города Жукова появилась в начале августа. В соцсети неравнодушные граждане разместили фото с погибшей рыбой, скопившейся у берега водоема. На место выехала проверка, были взяты пробы воды.

По результатам исследований вода оказалась вполне пригодной для жизни рыбы, концентрация загрязнений – значительно ниже летальных показателей. "Наиболее вероятная причина гибели рыбы – она задохнулась. В воде из-за перегрева стало слишком мало растворенного кислорода", - объяснил Владимир Жипа.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.