Калужанин Тимофей Брусанов признан молодым дарованием России

13 августа 2022 19:20

Калужский музыкант стал победителем конкурса "Молодые дарования России". Это престижное творческое соревнование, которое проводит Академическое музыкальное училище при Московской государственной Консерватории имени П.И. Чайковского. Всего в конкурсе участвовали юные музыканты из 77 регионов. Нашу область представляли несколько десятков талантливых калужан.

В номинации "Оркестровые духовые и ударные инструменты" отличиться удалось 13-летнему Тимофею Брусанову. Награда по праву заслуженная: Тимофей полжизни провел в музыкальной школе. Начинал на блок-флейте, потом переквалифицировался на трубу.

Музыкант рассказал: "В конкурсе было 3 тура. 1 и 2 были заочными, и мы отправляли туда видео. А на третьем надо было играть вживую. И из 960 человек на первом этапе до третьего дошли только 13. И из них я занял первое место".

Ученик пятой городской школы искусств, воспитанник Владимира Бабинцева, покорил жюри произведением "Поэма" Зденека Фибиха и "Венецианским карнавалом" – одним из самых сложных произведений для трубы.

Екатерина Брусанова, директор ДШИ №5: "Подошел ректор спросил о наших дальнейших планах. То есть, может быть, его заметили, и, если он решит продолжить музыкальное образование, это шажок навстречу своему будущему".

Стоит отметить, что только в этом году Тимофей стал обладателем уже более чем десятка гран-при. И даже на отдыхе в летнем лагере он продолжает заниматься с педагогом.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.