Три нелегальных такси выявили на улицах Калуги за один рейд

10 августа 2022 16:11

В Калуге прошли проверки такси на соблюдение правил перевозки пассажиров. Профилактический рейд проводили сотрудники административно-технического контроля Калужской области совместно с ГИБДД. Это постоянная практика в нашем регионе. При этом периодически фиксируются различные нарушения. К каким результатам привела очередная проверка?

В регионе несколько компаний занимаются перевозками пассажиров, а еще десятки водителей частным извозом. Как в Калуге, так и области. Соответственно необходимых документов для этой деятельности у них нет.

Константин Азаров, главный специалист управления административно-технического контроля Калужской области: "Нарушения имеются. Очень много нелегальных перевозчиков, которые не имеют разрешения на деятельность. У официальных таксистов, кто имеет разрешение, тоже встречаются нарушения. В основном это отсутствие путевого листа".

Только за этот рейд были выявлены трое нелегальных перевозчиков. Не имея разрешения, они устанавливали на свои автомобили - оранжевые фонари и "шашечки". Что касается легальных таксистов, то после проверки документов они получали специальные памятки - какие разрешительные документы необходимо иметь при себе. Иначе предусмотрены штрафы.

"За непрохождение предрейсового медицинского осмотра водителя перед выходом на линию. И также за отсутствие предрейсового контроля транспортных средств предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа 3 тысяч рублей по каждой части", - отметил Константин Азаров.

Такие рейды проводятся в Калужской области на регулярной основе. Они носят профилактический, не карательный характер. Их главная задача в том, чтобы и водители, и пассажиры чувствовали себя в безопасности на дорогах региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.