В Ферзикове может появится краеведческий музей района

05 августа 2022 17:01

Сейчас Дом культуры в посёлке Октябрьский Ферзиковского района закрыт. Работать внутри нельзя - опасно.

Местные жители жалуются: "Трещины по зданию пошли и нам запретили. С 12 года, прокуратура тогда сказала".

Здание обветшало, но творческие люди в поселке остались. Сейчас сотрудники сельского ДК занимаются в здании местной почты. О трудностях рассказывают председателю Законодательного собрания Геннадию Новосельцеву. Он приехал в посёлок с рабочей поездкой. Объясняет: теперь здание перешло в муниципальную собственность - реконструкция будет!

Следующая точка в рабочей поездке - посёлок Дугна. Там уже ведутся работы в фельдшерско-акушерском пункте. Капитальный ремонт проводят в рамках нацпроекта "Здравоохранение". По контракту работы должны закончить уже в сентябре. Рядом радует глаз новая детская площадка. Работает трактор - скоро появится сквер.

А Геннадий Новосельцев с главой администрации района отправляются в Парк Победы в Ферзиково. Благоустройством парк занялись около года назад. Теперь это можно назвать Мемориальным комплексом.

А одна из ключевых рабочих встреч прошла в Центре культурного развития. Там спикер областного парламента пообщался с молодежью.

Председатель областного парламента отметил: "Всячески мы стараемся вовлекать молодежь в решение проблем современных Калужской области. Во всех районах мы задаем этот вопрос: что нужно сделать для того, чтобы вы потом вернулись жить обратно в то место, где вы родились, где закончили школу. И вот пытаемся понять, что действительно важно на сегодняшний день для молодежи".

Так Геннадий Новосельцев поддержал идею о строительстве районного бассейна. А главным предложением местного молодежного совета стало создание краеведческого музея района. Ребята историей своей малой родины гордятся. Договорились что над воплощением идеи в жизнь в первую очередь будут работать сами местные жители, а власти обещают помогать.

Площадка, на которой прошла встреча как раз пример успешной совместной работы местных, областных и федеральных властей. Центр культурного развития открылся совсем недавно - в мае в рамках национального проекта "Культура". Он оснащен самым современным оборудованием. Сердце клуба, конечно, зрительный зал со сценой. Аппаратура не уступает лучшим площадкам региона. На втором этаже коворкинг, большой хореографический зал, студия для съемки кино, звукозаписи и зал с музыкальными инструментами. Даже есть профессиональная барабанная установка и электрогитары. В общем - всё необходимое для работы вокально-инструментального ансамбля или даже рок-группы. Тут учатся юные художники и вокалисты. Тренируется танцевальные коллективы. Впереди у жителей Ферзикова ещё много творческих планов. А самое главное, что комфортные условия для этого есть.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг