Школьница направила грант "Большой перемены" на реализацию инвестпроекта

05 августа 2022 10:08

Пример сочетания молодости, активности и высокого интеллекта. Десятиклассница Полина Кобцева из Калуги завоевала приз престижного молодёжного конкурса "Большая перемена". Выигрыш она направила на дальнейшие разработки бизнес-идей. Какие задания нужно было выполнить, и какую идею Полина воплощает в жизнь теперь?

Ученица 10 класса калужской гимназии №24 Полина Кобцева, как и большинство сверстниц, любит прогулки с подружками и разбирается в тенденциях современной моды. Но это не мешает ей в свободное время конструировать автомобили. Речь о проекте, который Полина готовила для участия во всероссийском конкурсе "Большая перемена". И это был только отборочный этап.

"Я создала такой проект, это прототип машины на солнечной батарее, которая позволяла ей ездить достаточно долго и использовать энергию солнца. Это был прототип именно российского электромобиля. Российских электромобилей качественных с хорошим дизайном, лично я не видела. Поэтому я решила, почему бы не сделать", - рассказала старшеклассница.

На самом деле подготовить такой проект с нуля было бы невозможно, признается девушка. Она и до этого увлекалась физикой, математикой и информатикой. Кроме того пред её глазами есть пример - отец Полины работает в сфере информационных технологий. Девушка тоже интересуется развитием бизнеса.

"Я трачу на это достаточно много времени. Я сначала долго изучаю предмет, что именно я хочу делать. Изучаю конкурентов, смотрю, что уже есть на рынке, стараюсь сделать что-то новое", - говорит Полина.

Первый проект Полина делала с помощью наставников. А вот когда оказалась в полуфинале, помощи ждать было уже не от кого. Конкурс проходил в подмосковном лагере "Авангард". И там на разработку проекта, хоть и в команде, давалось всего несколько часов.

"На самом деле там очень стрессовая обстановка, но это очень интересный опыт. Там тебя закидывают в реальное предпринимательство, где ничего не идёт по плану. Но ты должен выкрутиться и реализовать свой проект любой ценой. К тому же ребята все очень продвинутые, все нацелены на победу. И ты должен понимать, что ты попал в круг, где ты лучший среди лучших", - отметила участница конкурса.

То, что она лучшая из лучших, калужанка смогла доказать и в финале конкурса. Черноморский "Артек" собрал около полутора тысяч таких же  талантливых ребят со всей страны. Около 600 человек удостоились денежной премии в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги девушка решила потратить на то, чтобы помочь таким же, как она - молодым и амбициозным - начать своё дело. Вместе с командой Полина продолжает работу над оналйн платформой, которая объединит начинающих бизнесменов и инвесторов. Девушка надеется, что вскоре её проект начнёт работать и приносить пользу.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг