Контракт о расчистке Яченского водохранилища будет расторгнут

05 августа 2022 09:08

О расторжении контракта с подрядчиком, взявшимся расчистить Яченское водохранилище в Калуге, сообщил глава минприроды Владимир Жипа. Причина в том, что организация-исполнитель намерена применить технологию, не согласованную в документации.

"Мы с коллегами приняли решение о расторжении договора, поскольку подрядчик так и не поступил к обещанной работе. Причина расторжения проста: подрядчик хочет применить технологию, в корне отличающуюся от проектной, и, по мнению экологов, наносящую бОльший вред экологическому состоянию водохранилища", - рассказал Владимир Жипа в своем телеграм-канале.

Министр сообщил, что представители организации требуют внести изменения в проектную документацию. Однако проектная документация должна была быть изучена исполнителями еще до того, как они подали заявку на аукционе. Несмотря на инцидент с подрядчиком, решение по расчистке водохранилища будет реализовано. Сейчас специалисты занимаются процессом расторжения договора и параллельно ищут варианты. Работы планируют начать в этом году.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг