Губернатор осмотрел социальные объекты Сухиничского района

04 августа 2022 10:35

Глава Калужской области побывал на социальных объектах, которые вошли в программу исполнения наказов жителей региона. Владислав Шапша осмотрел новый спортивный городок, реконструированный вокзал Сухиничи-Главные, другие важные объекты.

Новая детская спортивная площадка в микрорайоне Узловые теперь не сон, а реальность. Глава муниципалитета Александр Колесников поясняет: благоустройство территории завершили в этом году в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на федеральные средства.

Раньше здесь находились два двухэтажных дома. Их переселили в благоустроенные квартиры. Провели рейтинговое голосование. И большинство жителей поддержало проект обустройства. Стоимость площадки 11 миллионов рублей.

Следующий объект - железнодорожный вокзал станции Сухиничи-Главные. В рамках масштабной реконструкции здесь обновили вокзальный комплекс. Теперь с руководством РЖД ведутся переговоры о строительстве станции водоочистки. Ещё одна тема - подготовка к новому учебному. Её Владислав Шапша обсудил во время посещения физкультурно-оздоровительного комплекса. Объект построен в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни". Спортплощадка для занятий на открытом воздухе стала частью Сухиничского центра дополнительного образования. По словам руководства это дало возможность увеличить число занимающихся в 5 раз. Начинали с трёхсот детей, а сейчас занимаются 1405 и это не только местные. Сюда едут школьники из Думиничей, Мещовска, Козельска.

Губернатор также ознакомился с ходом капитального ремонта средней школы №4, который идет в соответствии с графиком. Посетил Владислав Шапша и центральную межрайонную больницу. Здесь в рамках региональной программы "Здравоохранение" в прошлом году выполнили работы по размещению детской поликлиники. Идет капитальный ремонт терапевтического отделения с размещением сосудистого центра. Но по словам заместителя главного врача Ирины Габеевой есть проблема, медицинских кадров не хватает.

Сейчас в больнице ждут выпускников профильных ВУЗов из Калуги и Обнинска. В следующем году должны прийти три студента. Работу по привлечению молодых специалистов губернатор рекомендовал не забрасывать и активно развивать.

"Понимая эту ситуацию, надо с учётом их выпуска  направлять учиться. Возможно они, через три года захотят уйти, а может и нет. Риск есть, но надо отправлять учиться", - отметил Владислав Шапша.

На местах будущим специалистам, которые приедут в район, обещают оказать помощь с приобретением жилья. Ну, а благодаря областной профильной программе, которая начала работать с этого года, своя крыша над головой появится и у нуждающихся местных специалистов. Ранее они были лишены такой возможности, что повлияло, в том числе, на отток медиков в другие города.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг