47 школ готовятся к открытию "Точек роста" в учебном году

04 августа 2022 09:42

В 33 калужской школе рассказали о возможностях "Точки роста". Напомним, что это структурные подразделения общеобразовательных организаций, которые осуществляют деятельность по основным и дополнительным общеобразовательным программам. Как работают «Точки роста»? И чему можно научиться в образовательном центре?

Проект "Точка роста" направлен на то, чтобы развивать у детей цифровые компетенции, а также технологические навыки и гуманитарные возможности. Несколько лет в 33 школе ждали появления  образовательного центра. В 2020 году состоялось торжественное открытие. Теперь ученики и педагоги пожинают первые плоды учебы. Заниматься в образовательном центре дети могут, начиная с первого класса.

Директор школы № 33 Сергей Балашенко рассказал подробнее о реализации проекта: "На занятия в "Точки роста" дети могут ходить с 6 лет. Занятия в "Точках роста" проводятся в рамках учебной программы, в учебное время, а также во внеурочное время. Здесь же, на базе "Точки роста" проходят кружки дополнительного образования".

Все кабинеты оснащены современным оборудованием: мощными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами. В зависимости от интересов каждый найдет себе увлечение по душе. Например, можно с помощью 3D-ручки сделать объемное изображение, с помощью принтера – напечатать необходимую деталь.

Ученик Хушбахт Мухитдинов поделился с нами впечатлениями: "Я просто машинку сделал. Люблю машинки. Пародия "Феррари". Просто сзади большие колеса. Я прикреплю вот эту штуку, вот сюда. И будет пародия".

Педагоги "Точки роста" прошли необходимое обучение и получили соответствующие сертификаты. Теперь в планах участие в различных конкурсах и формах, где они совместно с учениками смогут показать результаты обучения. Всего в Калужской области за два года реализации программы было создано 86 школьных пространств, еще 47 готовятся к открытию уже в новом учебном году.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг