Многодетным семьям региона могут разрешить тратить деньги за землю на строительство

03 августа 2022 18:44

10 школ региона отапливают котельные, работающие на угле. Одна из них расположена в Сухиничском районе. ️С просьбой модернизировать систему теплоснабжения образовательного учреждения местные жители обратились к губернатору Владиславу Шапше, который 3 августа провел личный прием граждан. Глава региона пообещал, что газовая котельная будет построена в следующем году, тем более, что газопровод в село уже проведен.

Другой вопрос по теме газификации интересовал многодетную семью из Сухиничей. Они пожаловались, что работы по подключению их дома в рамках программы социальной догазификации не движутся. Но представители ресурсоснабжающей компании заверили, что в установленный договором срок завершат работы.

Были и другие обращения граждан. Жительница деревни Бордуково попросила обустроить пешеходную дорожку на участке улицы от сельской администрации до железнодорожного переезда. Сейчас люди вынуждены передвигаться по обочине, в том числе и дети, идущие по этому участку в школу и детский сад.

Администрации района и министерству дорожного хозяйства было поручено совместно выработать решение, чтобы в следующем году можно было запланировать устройство тротуара.

Также по результатам приема будет внесена инициатива по изменению законодательства. Многодетная мама попросила дать возможность использовать денежную компенсацию в размере 150 тысяч рублей вместо земельного участка на строительство пристройки к дому. Сейчас действующий закон такой возможности не дает.

Перед министерством труда и социальной защиты поставлена задача к осенней сессии регионального парламента подготовить поправку к закону.

Проблемы с качеством воды в микрорайоне Узловые в Сухиничах планируют решить путем строительства новых станций водоподготовки. Но для этого необходимо осуществить передаче сетей в ведение другой ресурсоснабжающей компании. К работам планируют приступить в следующем году.

К главе региона также обратилось несколько семей из Сухиничей с просьбой о расселении их дома. Ранее там случился пожар. Дом признали аварийным. Приняли решение, что район включит жильцов дома в свою программу расселения.

Помощь в приобретении приборов, которые позволяют вести непрерывный мониторинг глюкозы, попросили мамы детей, больных сахарным диабетом. Без этого прибора родители вынуждены постоянно вручную контролировать состояние ребенка. В том числе и ночью. Губернатор поручил региональному министерству здравоохранения оперативно разобраться в ситуации и внести предложения, как помочь детям.

Добавим также, завтра вечером в социальных сетях состоится прямая линия с губернатором. Вопросы и обращения можно оставлять в комментариях под публикацией поста.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг