Подрядчиков, медленно ремонтирующих центральные улицы, "взбодрили" штрафами

26 июля 2022 08:49

О состоянии дорожного полотна, ремонтных работах в сквере Волкова, а также о грядущем "Дне физкультурника" говорили на еженедельном совещании в калужской горуправе. Заседание начали с вопроса, который волнует многих автомобилистов. Это ремонт "Синих Мостов", а также реконструкция  дорожного полотна на улицах города по нацпроекту "Безопасные качественные дороги". Что касается улицы Тарутинской, то подписание контракта запланировано на 2 августа, тогда же планируют приступить к работам. На центральных улицах города, где ремонт уже начали, работы тянутся медленно. По словам профильного ведомства, виной тому проблемы подрядчика с поставками материала, в том числе щебня. Однако есть надежда что на этой неделе ситуация разрешится. И на дорогах снова закипит работа. Недобросовестным исполнителям уже начали выставлять штрафы.

Дмитрий Денисов, городской голова: "Прошу вас взбодрить подрядчика. Подрядчики становятся более адекватными, когда мы в соответствии с условиями контракта муниципального применяем те или иные санкции. Нас эти сложности, связанные с неработающей логистикой, срывом цепочек поставки, не должны интересовать. Пускай выкручиваются, как хотят".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.