Две крупные ярмарки осенью пройдут на площади Старый Торг

25 июля 2022 15:05

В Калуге в сентябре снова пройдут две крупные ярмарки. Они состоятся на площади Старый Торг. Об этом говорили на заседании регионального правительства.

Как отметил глава профильного министерства Николай Владимиров, за год в регионе в полтора раза выросло количество сезонных ярмарок и до 1700 единиц увеличилось число павильонов нестационарной торговли. Все это помогает небольшим местным производителям сбывать свои товары без посредников, а жителям области получать качественные продукты. Например, в областном центре власти перестали взимать плату с торговцем молоком из бочек. И это позволило зафиксировать цены на уровне 50 рублей за литр. Продолжают в Калуге регулярно работать ярмарки на улицах Кропоткина и Театральной. А в перспективе их начнут проводить и в микрорайоне Кошелев. Кроме того, на первую половину сентября запланированы два уже знакомых калужанам больших события: это фестиваль уличной еды и выставка достижений регионального сельского хозяйства. Эти события состоятся на площадке Гостиных рядов.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.