Осётр содержится в огромных белоснежных емкостях с водой. Их главная начинка – система очистки, позволяющая использовать технологию устройства замкнутого водоснабжения. Вода в резервуарах с рыбой не меняется постоянно, а очищается при помощи фильтров, а также в системе подачи кислорода. По словам предпринимателя, это снижает расходы не только на саму воду, но и на ее подогрев, что очень важно в суровое зимнее время. Несмотря на передовые технологии, выращивать рыбу - дело дорогостоящее, признаётся Николай. Помощь в реализации проекта ему оказало "Агентство развития бизнеса" Калужской области и государственный Фонд поддержки предпринимательства. Порадовать людиновцев деликатесом предприниматель планирует к концу года.
"Мне очень нравится это занятие, и я думаю, что вкус это рыбы понравится всем. Потому что здесь фильтрация и качественная вода. Поэтому рыба чувствует себя комфортно и вкусная", - говорит Деяшин.
По словам фермера, осётр его заинтересовал, поскольку рыба это редкая и краснокнижная. Николай выбрал несколько пород: легендарного ленского «Калуга» и русского золотого, известных не только особенным вкусом мяса, но и ценной черной икрой. Однако предприниматель сразу оговаривается, что его ферма рассчитана на получение мяса. Для производства икры необходимы большие вложения. И пока это планы на будущее.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.