Сообщения о минировании спортивных объектов в Калуге оказались ложными

17 июня 2022 13:19

Преступное баловство. Утром, 17 июня поступили звонки о минировании сразу нескольких социальных и административных зданий в Калуге. Персонал и посетители были экстренно эвакуированы. После чего территории объектов были оцеплены.

В частности, анонимные сообщения поступили в спортшколу "Юность" и Дворец спорта "Центральный". Это одно из крупнейших социально значимых зданий в городе. Его площадь более 60 тысяч квадратных метров. Это не вызвало паники, так как в помещениях кроме персонала находилось минимальное количество посетителей и спортсменов. Однако, утренние занятия пришлось отменить. Также, как и запланированные учения МЧС в здании Дворца спорта.

После сообщения на место прибыли кинологи с собаками, чтобы провести разведку здания. По сообщениям представителей власти и силовых структур ситуация в городе находится под контролем, проводятся плановые мероприятия.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг