Мороженое - самое востребованное в летнее время молочное лакомство. В истории нашей страны промышленное производство сладкого десерта началось в 30-ых годах прошлого века. Ярко выраженный сливочный вкус всегда отличал советское мороженое. Сливочное, пломбир, фруктово-ягодное, в стаканчике с кремовыми розочками, эскимо - о нем сейчас ходят легенды. Но и современные производители стараются угодить сладкоежкам.
Главный специалист-эксперт регионального Роспотребнадзора Инна Антипова показывает, как можно оценить качество товара в магазине. Один из способов - проверить цифровой код системы Честный знак. Для этого нужно только мобильное приложение. В нём сканируется маркировка с упаковки, а после система выдает всю информацию о продукте.
"На что еще нужно обращать внимание: на дату изготовления, условия хранения и конечный срок реализации когда наступит. Если маркировка нечеткая, но вот тут она четкая, а если нечеткая, то от покупки лучше отказаться", - подчеркивает Ирина Антипова.
Кроме того, специалисты советуют обращать внимание из каких компонентов состоит продукт - натуральных или растительных. Условия хранения по требованиям тоже строгие: продукт может храниться в морозильной камере при температуре -18 и ниже.
"Нет, конечно, конкретных норм потребления мороженого, но диетологи советуют употреблять в неделю 2-3 порции мороженого. Одна порция примерно составляет 100 грамм. Но все индивидуально. Если говорить о том, какое мороженное самое диетическое - это молочное", - советует Ирина Антипова.
А иногда мороженое используется и в качестве помощника в лечении. Например, некоторые советуют употреблять холодный продукт после операций по удалению миндалин. А еще шоколадное мороженое заслуженно считается одним из самых мощных пищевых антидепрессантов.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.