Молодые архитекторы предложили реновацию калужских пятиэтажек

16 мая 2022 08:32

Проект реновации пятиэтажек предложили молодые российские архитекторы Игорь Соловьев и Наталия Николаева. За основу взят район в Калуге на улице Степана Разина рядом с университетом.

Несмотря на то, что реновацию рассматривают на примере калужских хрущевок, авторы отмечают, что их предложение может быть реализовано в любом городе с подобной застройкой.

«Суть проекта  – в сохранении основы домов. Основу надстраивают двумя этажами, первый ярус отдают под общественные функции разного рода, от магазинов до коворкингов, подвалы очищают и приспосабливают для техпомещений и кладовок. После укрепления конструктива возможна встройка лифтов. На кровлях планируются солнечные панели», - сообщает портал Аrchi.ru.

О том, что к реализации проекта приступят в ближайшее время, говорить не приходится. Среднеэтажное строительства из дерева в России не разрешено законом.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг