«Ночной дозор» встал на охрану порядка в Людинове

14 мая 2022 14:02

В Людинове заступил на дежурство Ночной дозор. Такое название получила народная дружина, созданная в 2014-ом году. В её составе 10 добровольцев.  

На дежурство дружинники заступают в выходные дни с 8-ми вечера и до 12-ти ночи. Командир отряда - майор милиции в отставке Валерий Хотеев. В состав дружины также входят бывшие сотрудники МВД.  Пристальное внимание "Ночной дозор" уделяет охране порядка во время проведения массовых мероприятий. В такие дни к работе подключается весь личный состав дружины. В этом году добровольцы были задействованы более двадцати раз. Они дежурили  на концертах во Дворце культуры и на открытых площадках во время проведения праздничных новогодних гуляний, крещение и Пасху, а также на майские праздники.

— Мы взяли под свою охрану под круглосуточное дежурство все памятники в районе. Это и братские могилы и воинские мемориалы. Для того чтобы не было случаев вандализма и террористических актов, — рассказывает Валерий.

По словам дружинников, в своей работе они придерживаются главного правила — не допускать  правонарушений. Профилактика - лучший способ борьбы с преступностью. Людиновцы с уважением относится к "Ночному дозору". Многие отмечают их корректность в общении с людьми, а также юридическую грамотность.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.