Ураган оставил без электричества жителей восьми населенных пунктов региона

13 мая 2022 17:00

Минувший вечер напомнил жителям области о майских грозах, сильном ветре и проливном дожде. После обеда над регионом стали сгущаться свинцовые тучи. К 18:00 стихия уже вовсю бушевала  в отдельных муниципалитетах.

Так, например, в Кирове мощные порывы ветра повалили несколько деревьев. По словам очевидцев на отдельных участках выпал град. Через несколько минут стихия остудила пыл, оставив после себя оборванные линии электропередач и сорванную кровлю на строениях. В результате без электричества остались жители восьми муниципалитетов. Благодаря оперативной работе коммунальных служб последствия непогоды своевременно устранены. Электроснабжение восстановлено в полном объёме. Добавлю, что для жителей области прирождная стихия не стала сюрпризом. О нёй предупреждали синоптики. По информации регионального управления МЧС, порывы ветра в отдельных районах достигали 20 м/с.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.