Калужская область получила 60 тонн гуманитарного груза для беженцев

13 мая 2022 14:13

Калужской области передали гуманитарную помощь для беженцев. Груз занял три фуры, а его вес – около 60 тонн. Об этом губернатор Владислав Шапша рассказал в соцсетях.

С рабочим визитом в регионе побывал первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России, председатель комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле Владимир Гутенев. Вместе с ним губернатор принял гуманитарный груз. Шапша поблагодарил инициаторов акции сбора, а также напомнил, что наша область постоянно оказывает помощь жителям Донбасса. Всего на территории Калужской области находятся 2,5 тысячи переселенцев.

«Всеми силами помогаем людям обустроиться в пунктах временного размещения. Организована психологическая, медицинская и социальная помощь, работает консультационный пункт. Любая поддержка и забота для этих людей сейчас очень важна», - подчеркнул глава региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.