Калужский дуб входит в тройку лучших в конкурсе «Российское дерево года»

13 мая 2022 12:12

По предварительным итогам конкурса «Российское дерево года» дуб «Калужский исполин» входит в тройку лидеров. Он набрал 2469 голосов. Проголосовать за дуб призывают жителей области в калужском министерстве природы.  Находится он в центральном парке культуры и отдыха.

К участию допустили только деревья, занесенные в Национальный реестр старовозрастных. Калужский дуб в него включили еще в 2015 году. Его высота – более 40 метров, а обхват ствола – более 4 метров. Сейчас на звание «Дерева года» претендуют 60 конкурсантов со всей России. Калужскому исполину присвоили номер 23. Отдать голос за земляка можно на сайте Росдерево.ру.

Владимир Тимаков, начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Калужской области: «Этот дуб включен в реестр старовозрастных насаждений. В калужской области представлено всего 5 таких деревьев. По данным, этому дубу 139 лет. Хотя по всем историческим справкам, якобы этому дубу 500 лет. И многие калужане считают так».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.