Новые меры по борьбе с пожарами утвердили в Калужской области

12 мая 2022 17:23

В регионе утвердили новые меры по борьбе с пожарами. Минувшим днем состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве области. Отмечалось, что в нескольких регионах наблюдается сложная пожароопасная обстановка.

Пострадавшим в Красноярском крае, Кемеровской и Омской областях населенным пунктам причинен значительный материальный ущерб, есть жертвы среди граждан. Поэтому региональная комиссия поручила органам местного самоуправления до конца месяца создать необходимый резерв материально-технических средств для тушения и профилактики пожаров. В течение всего пожароопасного периода поручено обновлять минерализованные полосы вокруг населенных пунктов. Кроме этого, главам администраций муниципалитетов региона до конца мая необходимо представить детальную информацию о финансировании предусмотренных противопожарных мероприятий.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.