Бессмертный полк в Калуге может собрать рекордное число участников

04 мая 2022 19:17

После двух лет в онлайн-режиме. В этом году проведение одного из главных событий празднования Дня Победы всенародной акции "Бессмертный полк" возвращается в свой привычный режим.

Калужане, как и прежде, 9-го мая смогут выйти с фотографиями своих воевавших предков и пройтись с ними по центральной улице  областного центра. Однако, подчёркивают организаторы,  если по какой-то причине кто-то не сможет участвовать в шествии, но хочет ,чтобы портрет его родственника пронесли в народном шествии, за помощью можно обратиться в калужское региональное отделение  общероссийского движения "Бессмертный полк".

Руководитель проекта "Бессмертный полк" в Калужской области Александр Погудин рассказал: «Мы готовы подключиться ,готовы помочь. К этому делу подключатся и волонтёры, подключатся и юнармейцы, поэтому никто не будет обделён».

Сбор участников и акции Бессмертный полк и формирование колонн начнётся в 9 часов утра возле Дома Музыки. Стартует шествие в 10 часов. Маршрут традиционный — от Сквера Мира до Площади Победы, где у могилы неизвестного солдата состоится митинг. По словам организаторов, в этом году после двухлетнего перерыва ожидается рекордное количество участников.

Начальник управления культуры Калуги Яна Васина сказала: «Нужно прийти раньше, потому что прошло два года и, возможно, кто-то может забыть, с какой стороны идти. Собрание пройдёт по стороне Дома музыки и Арбитражного суда, все остальные формируются на противоположной стороне.  Будут работать волонтёры и сотрудники городской управы».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг