Икону Калужской Божьей матери отправили вместе с гуманитарным грузом в Мариуполь

04 мая 2022 17:00

100 тонн гуманитарной помощи отправили сегодня из Калуги в Мариуполь. Таким образом, в  преддверии Дня Великой Победы калужане выражают поддержку воинам, участвовавшим в специальной операции в Донбассе.

Помимо материальной помощи,  для поднятия боевого духа нашей армии, калужские школьники, кадеты и просто неравнодушные калужане написали письма солдатам и поздравления с 9 Мая. Перед отправкой колонны в Троицком соборе Калуги совершили молебен во главе викария Калужской епархии Леонида и освятили икону Калужской Божьей матери, которую также передадут в Мариуполь. Затем у храма освятили автомобили с грузом, и делегация отправилась на территорию Украины. Это не первая помощь от калужан — за всё время уже было отправлено 300 тонн гуманитарного груза.

Заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров сказал: «Это дар от нашей губернии и материальный и духовный, это поддержка, что мы их помним, и они нас вдохновляют своим подвигом, как 77 лет назад вдохновляли своими подвигами наши отцы и деды».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг