Калужане могут оформить в собственность дачные дома по упрощенной программе

02 марта 2022 17:49

Сотрудники региональной кадастровой палаты напоминают калужанам о продолжении дачной амнистии. Сейчас упрощённый порядок оформления в собственность домов и дачных участков действует до 2026 года.

Это касается граждан, которые получили участки в бессрочное пользование или пожизненное наследуемое владение до 30 октября 2001 года. Сейчас, чтобы оформить их в собственность, нужно пройти всего два несложных этапа. Первый - обратиться к кадастровому инженеру для подготовки плана. Второй - обращение в МФЦ для подачи заявления на регистрацию права собственности. Для этого нужен только план и любой разрешительный документ. В последствии, после окончания дачной амнистии, пакет документов может стать больше.

Алексей Гордеев, начальник отдела филиала Кадастровой палаты по Калужской области, рассказал: «Возможно, отсутствует разрешение на строительство, либо уведомление о планируемом строительстве и так далее, то есть разрешительные документы. А на сегодняшний день для постановки на кадастровый учёт данные документы не требуются. Поэтому для подготовки технического плана, ничего не нужно, кроме права собственности на земельный участок, на котором эти объекты расположены».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.