Морозная погода помогает дорожникам делать ямочный ремонт

27 января 2022 16:59

Бригады рабочих продолжают ремонтировать дороги в Калуге. Для этого используется литая асфальтобетонная смесь. Ямочный ремонт в первую очередь — это мера оперативного реагирования на устранение аварийно-опасных участков дорог из-за их износа. Так в зимний период 2021 года его провели на площади в 3 тысячи квадратных метров. В настоящий момент ремонтные работы идут на нескольких улицах города.

Мороз в -15 - не помеха рабочим. Это, наоборот, помогает. Горячая смесь быстрее «схватывает» дорогу. Более того, кладут асфальтобетон с запасом, чтобы после того как он по весне присядет, заплатка осталась вровень с дорожным полотном.

В начале года сразу после праздников бригады заделали ямы на Тарутинской улице от Степного проезда до Зерновой в сторону движения от Синих мостов.

Сергей Абалихин, ведущий специалист отдела эксплуатации улично-дорожной сети объясняет: «Оперативно реагируем и производим регулярный мониторинг автомобильной дороги на участке Синие мосты-Зерновая. В случае возникновения дефектов, которые представляют аварийную опасность, мы их устраняем».

Еще одна проблемная улица в Калуге - Карла Либкнехта. Нагрузка на дорожное полотно высокая, образовывались дефекты даже на качественном асфальте. Поэтому к ней у водителей периодически возникали претензии. Этой зимой на нескольких участках улицы понадобилось срочное ремонтное вмешательство. А полноценная оценка ущерба будет дана уже весной.

«Дорожные дефекты в настоящий период по погодным условиям накатаны снегом, могут быть забиты снегом. Это является естественным процессом в зимний сезон. Поэтому полноценный план ямочного ремонта формируется в весенний период».

Помимо Карла Либкнехта ямочный ремонт идет на улицах Садовой, Широкой, Маршала Жукова, в Ромодановских двориках. Затем рабочие приступят к устранению дефектов на Поселковой и Труда. Кроме того, в ходе мониторинга других калужских улиц могут быть обнаружены повреждения полотна, на устранение которых также отправят бригады рабочих.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.